AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL 

(Visitantes)

ISP LATINOAMÉRICA, S. DE R.L. DE C.V. (en lo sucesivo “ISP LATAM”), expide el presente Aviso de Privacidad, para que clientes tengan conocimiento del trato que le da a los datos personales que le proporcionan.

A este respecto, ISP LATAM  tiene como una de sus prioridades el resguardo, protección y seguridad de sus datos personales, por lo que los protege mediante el uso, aplicación y mantenimiento de diversas medidas que ha adoptado para tal efecto, de acuerdo a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “LFPDPPP”) y las disposiciones aplicables.

  1. Identidad del responsable

ISP LATAM  es el responsable, en términos de lo establecido en este Aviso y en las disposiciones legales aplicables, del uso y protección de los datos personales que usted le proporcione.

  1. Domicilio del responsable

Para efectos del presente, ISP LATAM señala como su domicilio el ubicado en Avenida Texcoco número 8A, Colonia Agrícola Pantitlán, Alcaldía Iztacalco, Ciudad de México, C.P. 08100, como su portal de internet http://isp-latam.com, y como su dirección de correo electrónico info@isp-latam.com

  1. Finalidades para los que ISP LATAM utilizará sus datos personales

Los datos personales que recaba la ISP LATAM de usted, los utilizará para las siguientes finalidades primarias y necesarias: 

  • Identificación y contacto.
  • Llevar control de su acceso a las instalaciones de ISP LATAM.
  • Llevar control de acceso de vehicular.
  • Para cumplir con la normatividad aplicable y para solventar los requerimientos que fueran efectuados por las Autoridades, en términos de lo establecido por la legislación aplicable.
  • Proveer de su seguridad dentro y fuera de las instalaciones de ISP LATAM. Con motivo de su seguridad y la de ISP LATAM, realizar acciones de video-vigilancia dentro de las instalaciones de ISP LATAM.

Tratándose de las finalidades primarias, a efecto de continuar la relación jurídica que sostiene con ISP LATAM, no podrá negar o revocar su consentimiento, así como oponerse al tratamiento de sus datos personales, en razón de que dan origen a la relación que mantiene con ISP LATAM y resultan necesarios para el mantenimiento y cumplimiento de las obligaciones que derivan de dicha relación. En caso contrario, podría no continuar la relación jurídica que sostiene con ISP LATAM, ante la imposibilidad de mantener el cumplimiento de las obligaciones que de la misma emanan.

Adicionalmente, su información personal será utilizada con las siguientes finalidades secundarias:

  • Para efectos de mercadotecnia o publicidad.
  • Para realizar análisis estadístico, de generación de modelos de información y/o perfiles de comportamiento actual y predictivo, y participar en encuestas, sorteos y promociones.

Tratándose de las finalidades secundarias, podrá negar o revocar su consentimiento, así como oponerse al tratamiento de sus datos personales, por no resultar necesarias para la relación jurídica con ISP LATAM, mandando un correo a info@isp-latam.com en el que especifique la o las finalidades secundarias para las que no desea que ISP LATAM utilice sus datos personales. Su negativa no será motivo para terminar la relación jurídica entre ISP LATAM  y usted, y tendrá un plazo de cinco días hábiles para manifestarla.

  1. Datos personales que utilizará ISP LATAM

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, ISP LATAM utilizará los siguientes datos personales: 

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto 
  • Datos sobre características físicas y de imagen
  1. Transferencias de datos personales y finalidades

Le informamos que sus datos personales, sin incluir los sensibles (salvo que por disposición legal se establezca lo contrario), podrán ser compartidos por la ISP LATAM dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a la ISP LATAM, para los siguientes fines:

Destinatarios de los datos personales

Finalidad

¿Requiere de su consentimiento?

Tecnologías americanas aplicadas al empaque, S de RL de CV

Difundir sus actividades.

No

Empresas nacionales o internacionales del mismo grupo al que pertenece ISP LATAM, como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras por ISP LATAM, que operan bajo los mismos procesos y políticas internas que ISP LATAM.

Difundir sus actividades.

No

Entidades, organizaciones o instituciones que por disposición de una Ley o tratado internacional deban tener acceso a sus datos personales. 

Los que la Ley o Tratado que corresponda señalen.

No

A las Entidades o Personas a las que deban transferirse sus datos personales para el debido mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica celebrada entre usted e ISP LATAM.

El debido cumplimiento y mantenimiento de la relación jurídica celebrada entre e ISP LATAM.

No

Estas transferencias de Datos Personales serán realizadas con todas las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad.  ISP LATAM se abstendrá de vender, arrendar o alquilar sus Datos Personales.

  1. Ejercicio de derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tiene ISP LATAM de usted, para qué los utiliza y las condiciones del uso que les da (Derecho de Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Derecho de Rectificación); que se eliminen de los registros o bases de datos de ISP LATAM cuando considere que sus datos no están siendo utilizados adecuadamente (Derecho de Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Derecho de Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO, mediante la presentación de la solicitud correspondiente en la siguiente dirección de correo electrónico: info@isp-latam.com

Para facilitar el ejercicio de sus derechos ARCO, ISP LATAM pone a su disposición la siguiente dirección de correo electrónico info@isp-latam.com, a efecto de que nuestro líder de privacidad lo oriente en la elaboración de la solicitud correspondiente.

Con relación al procedimiento y requisitos para que pueda ejercer sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

(i) Identidad del titular

Para el ejercicio de sus derechos ARCO, usted deberá acreditar su identidad. A este respecto, puede acreditar su identidad enviando adjunto a su solicitud, copia de su identificación oficial. Si actúa o comparece a través de un representante o tutor, deberá enviar además de la copia de su identificación oficial, copia de la identificación oficial del representante o tutor, así como copia del poder correspondiente o de la documentación con la que se acrediten las facultades con las que actúa su representante o tutor. 

(ii) Datos que debe contener la Solicitud 

La solicitud por la que ejerza sus derechos ARCO deberá señalar la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO, así como el correo electrónico en el cual desee recibir la respuesta por parte de ISP LATAM. 

(iii) Prevención 

En caso de que la solicitud no satisfaga alguno de los requisitos, se prevendrá al titular dentro de los cinco días hábiles siguientes a su presentación, por una sola ocasión, para que subsane las omisiones dentro de un plazo de diez días hábiles contados a partir de la notificación. La prevención tendrá el efecto de interrumpir el plazo para resolver la solicitud de ejercicio de los derechos ARCO.

(iv) Plazo de respuesta y ajuste de derechos

ISP LATAM le deberá dar respuesta a su solicitud en el plazo de 20 días hábiles a partir de la presentación de la misma.

De resultar procedente el ejercicio de los derechos ARCO, ISP LATAM deberá hacerlo efectivo en un plazo de quince días hábiles contados a partir del día siguiente en que se haya notificado la respuesta al titular.

El plazo de respuesta a una solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO y aquél para hacer efectiva la determinación adoptada, podrán ser ampliados por una sola ocasión y hasta por un periodo igual, cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, debiendo notificarse al titular dicha situación.

(v) Medio de comunicación de la respuesta

ISP LATAM le deberá dar respuesta a su solicitud por correo electrónico, a la dirección de correo electrónico que señale en su solicitud. Salvo que expresamente solicite que la respuesta le sea proporcionada en documento impreso, caso en el cual, deberá señalarlo en la solicitud correspondiente.

(vi) Medios en lo que se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite

En caso de que usted solicite información de sus datos personales, ISP LATAM se los podrá dar a conocer, reproduciéndolos en medios digitales e impresos. 

(vii) Datos de contacto para efecto de Derechos ARCO

Los datos de contacto de nuestro líder de privacidad, quién está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  1. Domicilio: Avenida Texcoco número 8A, Colonia Agrícola Pantitlán, Alcaldía IZTACALCO, Ciudad de México, C.P. 08100.
  2. Correo electrónico: info@isp-latam.com
  3. Número telefónico: 55-56-59-91-10
  1. Revocación del consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado a ISP LATAM para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en consideración que no en todos los casos ISP LATAM podrá atender su solicitud o concluir el uso de sus datos personales forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines (Primarios), la revocación de su consentimiento podría implicar la conclusión de su relación con ISP LATAM.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud correspondiente en la siguiente dirección de correo electrónico: info@isp-latam.com

Para efecto del procedimiento aplicable para solicitar la revocación del consentimiento para el uso de sus datos personales, deberá estarse al procedimiento aplicable en el presente para ejercer los derechos ARCO, en concreto, deberá estarse a lo dispuesto en el apartado f) del presente, particularmente en los numerales (i), (ii), (iii), (iv), (v), (vi) y (vii) de dicha apartado, denominados (i) Identidad del titular, (ii) Datos que debe contener la Solicitud, (iii) Prevención, (iv) Plazo de respuesta y ajuste de derechos, (v) Medio de comunicación de la respuesta, (vi) Medios en lo que se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite, y, (vii) Datos de contacto para efecto de Derechos ARCO. 

  1. Límite del uso o divulgación de la información personal

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, deberá presentar su solicitud correspondiente, en la siguiente dirección de correo electrónico: info@isp-latam.com

Para efecto del procedimiento aplicable para solicitar la revocación del consentimiento para el uso de sus datos personales, deberá estarse al procedimiento aplicable en el presente para ejercer los derechos ARCO, en concreto, deberá estarse a lo dispuesto en el apartado f) del presente, particularmente en los numerales (i), (ii), (iii), (iv), (v), (vi) y (vii) de dicha apartado, denominados (i) Identidad del titular, (ii) Datos que debe contener la Solicitud, (iii) Prevención, (iv) Plazo de respuesta y ajuste de derechos, (v) Medio de comunicación de la respuesta, (vi) Medios en lo que se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite, y, (vii) Datos de contacto para efecto de Derechos ARCO. 

  1. Cambios en el aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede ser modificado o actualizado derivado de nuevos requerimientos legales; de las propias necesidades de ISP LATAM por los productos o servicios que ofrece; de ajustes a las prácticas de privacidad de ISP LATAM; de cambios en el modelo de negocios de ISP LATAM, o por otras causas.

ISP LATAM se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de su página de internet: [*] o bien de manera presencial en las instalaciones de ISP LATAM.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL 

(Clientes)

ISP LATINOAMÉRICA, S. DE R.L. DE C.V. (en lo sucesivo “ISP LATAM”), expide el presente Aviso de Privacidad, para que clientes tengan conocimiento del trato que le da a los datos personales que le proporcionan.

A este respecto, ISP LATAM  tiene como una de sus prioridades el resguardo, protección y seguridad de sus datos personales, por lo que los protege mediante el uso, aplicación y mantenimiento de diversas medidas que ha adoptado para tal efecto, de acuerdo a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “LFPDPPP”) y las disposiciones aplicables.

  1. Identidad del responsable

ISP LATAM  es el responsable, en términos de lo establecido en este Aviso y en las disposiciones legales aplicables, del uso y protección de los datos personales que usted le proporcione.

  1. Domicilio del responsable

Para efectos del presente, ISP LATAM señala como su domicilio el ubicado en Avenida Texcoco número 8A, Colonia Agrícola Pantitlán, Alcaldía Iztacalco, Ciudad de México, C.P. 08100, como su portal de internet http://isp-latam.com, y como su dirección de correo electrónico info@isp-latam.com

  1. Finalidades para los que ISP LATAM utilizará sus datos personales

Los datos personales que recaba la ISP LATAM de usted, los utilizará para las siguientes finalidades primarias y necesarias: 

  • El cumplimiento y mantenimiento de la relación jurídica que derive entre Usted e ISP LATAM.
  • Identificación y contacto.
  • Validar la información proporcionada por usted, gestionar su proceso de alta como cliente, integrar su expediente como cliente. 
  • Mantener correspondencia física y/o electrónica con ISP LATAM.
  • Para cumplir con la normatividad aplicable y para solventar los requerimientos que fueran efectuados por las Autoridades, en términos de lo establecido por la legislación aplicable.
  • Proveer de su seguridad dentro y fuera de las instalaciones de ISP LATAM. Con motivo de su seguridad y la de ISP LATAM, realizar acciones de video-vigilancia dentro de las instalaciones de ISP LATAM.
  • Efectuar los cobros que correspondan.
  • Para realizar los trámites de desvinculación necesarios, en caso de término de la relación comercial o de servicios. 

Tratándose de las finalidades primarias, a efecto de continuar la relación jurídica que sostiene con ISP LATAM, no podrá negar o revocar su consentimiento, así como oponerse al tratamiento de sus datos personales, en razón de que dan origen a la relación que mantiene con ISP LATAM y resultan necesarios para el mantenimiento y cumplimiento de las obligaciones que derivan de dicha relación. En caso contrario, podría no continuar la relación jurídica que sostiene con ISP LATAM, ante la imposibilidad de mantener el cumplimiento de las obligaciones que de la misma emanan.

Adicionalmente, su información personal será utilizada con las siguientes finalidades secundarias:

  • Para efectos de mercadotecnia o publicidad.
  • Para realizar análisis estadístico, de generación de modelos de información y/o perfiles de comportamiento actual y predictivo, y participar en encuestas, sorteos y promociones.
  • Para dar referencias de usted en los casos en que la legislación lo permita.

Tratándose de las finalidades secundarias, podrá negar o revocar su consentimiento, así como oponerse al tratamiento de sus datos personales, por no resultar necesarias para la relación jurídica con ISP LATAM, mandando un correo a info@isp-latam.com, en el que especifique la o las finalidades secundarias para las que no desea que ISP LATAM utilice sus datos personales. Su negativa no será motivo para terminar la relación jurídica entre ISP LATAM  y usted, y tendrá un plazo de cinco días hábiles para manifestarla.  

  1. Datos personales que utilizará ISP LATAM

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, ISP LATAM utilizará los siguientes datos personales: 

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto 
  • Datos financieros (Datos bancarios -número de cuenta bancaria- para identificar pagos que se hayan efectuado a ISP LATAM)

5. Transferencia de datos personales

Le informamos que sus datos personales, sin incluir los sensibles (salvo por disposición legal se establezca lo contrario), podrán ser  compartidos por la ISP LATAM dentro y fuera del país con los siguientes personas, empresas, organizaciones, o autoridades distintas a la ISP LATAM, para los siguientes fines:

Destinatarios de los datos personales

Finalidad

¿Requiere de su consentimiento?

Tecnologías americanas aplicadas al empaque, S de RL de CV

Difundir sus actividades.

No

Empresas nacionales o internacionales del mismo grupo al que pertenece ISP LATAM, como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras por ISP LATAM, que operan bajo los mismos procesos y políticas internas que ISP LATAM.

Difundir sus actividades.

No

Entidades, organizaciones o instituciones que por disposición de una Ley o tratado internacional deban tener acceso a sus datos personales. 

Los que la Ley o Tratado que corresponda señalen.

No

A las Entidades o Personas a las que deban transferirse sus datos personales para el debido mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica celebrada entre usted e ISP LATAM.

El debido cumplimiento y mantenimiento de la relación jurídica celebrada entre e ISP LATAM.

No

Estas transferencias de Datos Personales serán realizadas con todas las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad.  ISP LATAM se abstendrá de vender, arrendar o alquilar sus Datos Personales.

  1. Ejercicio de derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tiene ISP LATAM de usted, para qué los utiliza y las condiciones del uso que les da (Derecho de Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Derecho de Rectificación); que se eliminen de los registros o bases de datos de ISP LATAM cuando considere que sus datos no están siendo utilizados adecuadamente (Derecho de Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Derecho de Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO, mediante la presentación de la solicitud correspondiente en la siguiente dirección de correo electrónico: info@isp-latam.com

Para facilitar el ejercicio de sus derechos ARCO, ISP LATAM pone a su disposición la siguiente dirección de correo electrónico info@isp-latam.com, a efecto de que nuestro líder de privacidad lo oriente en la elaboración de la solicitud correspondiente.

Con relación al procedimiento y requisitos para que pueda ejercer sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

(i) Identidad del titular

Para el ejercicio de sus derechos ARCO, usted deberá acreditar su identidad. A este respecto, puede acreditar su identidad enviando adjunto a su solicitud, copia de su identificación oficial. Si actúa o comparece a través de un representante o tutor, deberá enviar además de la copia de su identificación oficial, copia de la identificación oficial del representante o tutor, así como copia del poder correspondiente o de la documentación con la que se acrediten las facultades con las que actúa su representante o tutor. 

(ii) Datos que debe contener la Solicitud 

La solicitud por la que ejerza sus derechos ARCO deberá señalar la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO, así como el correo electrónico en el cual desee recibir la respuesta por parte de ISP LATAM. 

(iii) Prevención 

En caso de que la solicitud no satisfaga alguno de los requisitos, se prevendrá al titular dentro de los cinco días hábiles siguientes a su presentación, por una sola ocasión, para que subsane las omisiones dentro de un plazo de diez días hábiles contados a partir de la notificación. La prevención tendrá el efecto de interrumpir el plazo para resolver la solicitud de ejercicio de los derechos ARCO.

(iv) Plazo de respuesta y ajuste de derechos

ISP LATAM le deberá dar respuesta a su solicitud en el plazo de 20 días hábiles a partir de la presentación de la misma.

De resultar procedente el ejercicio de los derechos ARCO, ISP LATAM deberá hacerlo efectivo en un plazo de quince días hábiles contados a partir del día siguiente en que se haya notificado la respuesta al titular.

El plazo de respuesta a una solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO y aquél para hacer efectiva la determinación adoptada, podrán ser ampliados por una sola ocasión y hasta por un periodo igual, cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, debiendo notificarse al titular dicha situación.

(v) Medio de comunicación de la respuesta

ISP LATAM le deberá dar respuesta a su solicitud por correo electrónico, a la dirección de correo electrónico que señale en su solicitud. Salvo que expresamente solicite que la respuesta le sea proporcionada en documento impreso, caso en el cual, deberá señalarlo en la solicitud correspondiente.

(vi) Medios en lo que se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite

En caso de que usted solicite información de sus datos personales, ISP LATAM se los podrá dar a conocer, reproduciéndolos en medios digitales e impresos. 

(vii) Datos de contacto para efecto de Derechos ARCO

Los datos de contacto de nuestro líder de privacidad,  quién está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  1. Domicilio: Avenida Texcoco número 8A, Colonia Agrícola Pantitlán, Alcaldía IZTACALCO, Ciudad de México, C.P. 08100.
  2. Correo electrónico: info@isp-latam.com
  3. Número telefónico: 55-56-59-91-10
  1. Revocación del consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado a ISP LATAM para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en consideración que no en todos los casos ISP LATAM podrá atender su solicitud o concluir el uso de sus datos personales forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines (Primarios), la revocación de su consentimiento podría implicar la conclusión de su relación con ISP LATAM.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud correspondiente en la siguiente dirección de correo electrónico: info@isp-latam.com

Para efecto del procedimiento aplicable para solicitar la revocación del consentimiento para el uso de sus datos personales, deberá estarse al procedimiento aplicable en el presente para ejercer los derechos ARCO, en concreto, deberá estarse a lo dispuesto en el apartado f) del presente, particularmente en los numerales (i), (ii), (iii), (iv), (v), (vi) y (vii) de dicha apartado, denominados (i) Identidad del titular, (ii) Datos que debe contener la Solicitud, (iii) Prevención, (iv) Plazo de respuesta y ajuste de derechos, (v) Medio de comunicación de la respuesta, (vi) Medios en lo que se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite, y, (vii) Datos de contacto para efecto de Derechos ARCO. 

  1. Límite del uso o divulgación de la información personal

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, deberá presentar su solicitud correspondiente, en la siguiente dirección de correo electrónico: info@isp-latam.com

Para efecto del procedimiento aplicable para solicitar la revocación del consentimiento para el uso de sus datos personales, deberá estarse al procedimiento aplicable en el presente para ejercer los derechos ARCO, en concreto, deberá estarse a lo dispuesto en el apartado f) del presente, particularmente en los numerales (i), (ii), (iii), (iv), (v), (vi) y (vii) de dicha apartado, denominados (i) Identidad del titular, (ii) Datos que debe contener la Solicitud, (iii) Prevención, (iv) Plazo de respuesta y ajuste de derechos, (v) Medio de comunicación de la respuesta, (vi) Medios en lo que se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite, y, (vii) Datos de contacto para efecto de Derechos ARCO. 

  1. Cambios en el aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede ser modificado o actualizado derivado de nuevos requerimientos legales; de las propias necesidades de ISP LATAM por los productos o servicios que ofrece; de ajustes a las prácticas de privacidad de ISP LATAM; de cambios en el modelo de negocios de ISP LATAM, o por otras causas.

ISP LATAM se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de su página de internet: [*] o bien de manera presencial en las instalaciones de ISP LATAM.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL 

(Proveedores y prestadores de servicios)

ISP LATINOAMÉRICA, S. DE R.L. DE C.V. (en lo sucesivo “ISP LATAM”), expide el presente Aviso de Privacidad, para que sus proveedores y prestadores de servicios tengan conocimiento del trato que le da a los datos personales que le proporcionan.

A este respecto, ISP LATAM  tiene como una de sus prioridades el resguardo, protección y seguridad de sus datos personales, por lo que los protege mediante el uso, aplicación y mantenimiento de diversas medidas que ha adoptado para tal efecto, de acuerdo a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “LFPDPPP”) y las disposiciones aplicables.

  1. Identidad del responsable

ISP LATAM  es el responsable, en términos de lo establecido en este Aviso y en las disposiciones legales aplicables, del uso y protección de los datos personales que usted le proporcione.

  1. Domicilio del responsable

Para efectos del presente, ISP LATAM señala como su domicilio el ubicado en Avenida Texcoco número 8A, Colonia Agrícola Pantitlán, Alcaldía Iztacalco, Ciudad de México, C.P. 08100, como su portal de internet http://isp-latam.com, y como su dirección de correo electrónico info@isp-latam.com

  1. Finalidades para los que ISP LATAM utilizará sus datos personales

Los datos personales que recaba la ISP LATAM de usted, los utilizará para las siguientes finalidades primarias y necesarias: 

  • El cumplimiento y mantenimiento de la relación jurídica que derive entre Usted e ISP LATAM.
  • Identificación y contacto.
  • Validar la información proporcionada por usted, gestionar su proceso de alta como proveedor o prestador de servicio, integrar su expediente como proveedor o prestador de servicio. 
  • Mantener correspondencia física y/o electrónica con ISP LATAM.
  • Para cumplir con la normatividad aplicable y para solventar los requerimientos que fueran efectuados por las Autoridades, en términos de lo establecido por la legislación aplicable.
  • Proveer de su seguridad dentro y fuera de las instalaciones de ISP LATAM. Con motivo de su seguridad y la de ISP LATAM, realizar acciones de video-vigilancia dentro de las instalaciones de ISP LATAM.
  • Efectuar los pagos que le correspondan.
  • Para realizar los trámites de desvinculación necesarios, en caso de término de la relación comercial o de servicios. 

Tratándose de las finalidades primarias, a efecto de continuar la relación jurídica que sostiene con ISP LATAM, no podrá negar o revocar su consentimiento, así como oponerse al tratamiento de sus datos personales, en razón de que dan origen a la relación que mantiene con ISP LATAM y resultan necesarios para el mantenimiento y cumplimiento de las obligaciones que derivan de dicha relación. En caso contrario, no podrá continuar la relación jurídica que sostiene con ISP LATAM, ante la imposibilidad de mantener el cumplimiento de las obligaciones que de la misma emanan.

Adicionalmente, su información personal será utilizada con las siguientes finalidades secundarias:

  • Para efectos de mercadotecnia o publicidad.
  • Para realizar análisis estadístico, de generación de modelos de información y/o perfiles de comportamiento actual y predictivo, y participar en encuestas, sorteos y promociones.
  • Para dar referencias de usted en los casos en que la legislación lo permita.

Tratándose de las finalidades secundarias, podrá negar o revocar su consentimiento, así como oponerse al tratamiento de sus datos personales, por no resultar necesarias para la relación jurídica con ISP LATAM, mandando un correo a info@isp-latam.com en el que especifique la o las finalidades secundarias para las que no desea que ISP LATAM utilice sus datos personales. Su negativa no será motivo para terminar la relación jurídica entre ISP LATAM  y usted, y tendrá un plazo de cinco días hábiles para manifestarla.  

  1. Datos personales que utilizará ISP LATAM

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, ISP LATAM utilizará los siguientes datos personales: 

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto 
  • Datos académicos
  • Datos laborales
  • Datos financieros (Datos bancarios -número de cuenta bancaria-  para efectuar pagos)
  1. Transferencias de datos personales y finalidades

Le informamos que sus datos personales, sin incluir los sensibles (salvo que por disposición legal se establezca lo contrario), podrán ser compartidos por la ISP LATAM dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a la ISP LATAM, para los siguientes fines:

Destinatarios de los datos personales

Finalidad

¿Requiere de su consentimiento?

Tecnologías americanas aplicadas al empaque, S de RL de CV

Difundir sus actividades.

No

Empresas nacionales o internacionales del mismo grupo al que pertenece ISP LATAM, como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras por ISP LATAM, que operan bajo los mismos procesos y políticas internas que ISP LATAM.

Difundir sus actividades.

No

Entidades, organizaciones o instituciones que por disposición de una Ley o tratado internacional deban tener acceso a sus datos personales. 

Los que la Ley o Tratado que corresponda señalen.

No

A las Entidades o Personas a las que deban transferirse sus datos personales para el debido mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica celebrada entre usted e ISP LATAM.

El debido cumplimiento y mantenimiento de la relación jurídica celebrada entre e ISP LATAM.

No

Estas transferencias de Datos Personales serán realizadas con todas las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad.  ISP LATAM se abstendrá de vender, arrendar o alquilar sus Datos Personales.

  1. Ejercicio de derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tiene ISP LATAM de usted, para qué los utiliza y las condiciones del uso que les da (Derecho de Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Derecho de Rectificación); que se eliminen de los registros o bases de datos de ISP LATAM cuando considere que sus datos no están siendo utilizados adecuadamente (Derecho de Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Derecho de Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO, mediante la presentación de la solicitud correspondiente en la siguiente dirección de correo electrónico: info@isp-latam.com

Para facilitar el ejercicio de sus derechos ARCO, la ISP LATAM pone a su disposición la siguiente dirección de correo electrónico: info@isp-latam.com,a efecto de que nuestro líder de privacidad lo oriente en la elaboración de la solicitud correspondiente.

Con relación al procedimiento y requisitos para que pueda ejercer sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

(i) Identidad del titular

Para el ejercicio de sus derechos ARCO, usted deberá acreditar su identidad. A este respecto, puede acreditar su identidad enviando adjunto a su solicitud, copia de su identificación oficial. Si actúa o comparece a través de un representante o tutor, deberá enviar además de la copia de su identificación oficial, copia de la identificación oficial del representante o tutor, así como copia del poder correspondiente o de la documentación con la que se acrediten las facultades con las que actúa su representante o tutor. 

(ii) Datos que debe contener la Solicitud 

La solicitud por la que ejerza sus derechos ARCO deberá señalar la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO, así como el correo electrónico en el cual desee recibir la respuesta por parte de ISP LATAM. 

(iii) Prevención 

En caso de que la solicitud no satisfaga alguno de los requisitos, se prevendrá al titular dentro de los cinco días hábiles siguientes a su presentación, por una sola ocasión, para que subsane las omisiones dentro de un plazo de diez días hábiles contados a partir de la notificación. La prevención tendrá el efecto de interrumpir el plazo para resolver la solicitud de ejercicio de los derechos ARCO.

(iv) Plazo de respuesta y ajuste de derechos

ISP LATAM le deberá dar respuesta a su solicitud en el plazo de 20 días hábiles a partir de la presentación de la misma.

De resultar procedente el ejercicio de los derechos ARCO, ISP LATAM deberá hacerlo efectivo en un plazo de quince días hábiles contados a partir del día siguiente en que se haya notificado la respuesta al titular.

El plazo de respuesta a una solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO y aquél para hacer efectiva la determinación adoptada, podrán ser ampliados por una sola ocasión y hasta por un periodo igual, cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, debiendo notificarse al titular dicha situación.

(v) Medio de comunicación de la respuesta

ISP LATAM le deberá dar respuesta a su solicitud por correo electrónico, a la dirección de correo electrónico que señale en su solicitud. Salvo que expresamente solicite que la respuesta le sea proporcionada en documento impreso, caso en el cual, deberá señalarlo en la solicitud correspondiente.

(vi) Medios en lo que se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite

En caso de que usted solicite información de sus datos personales, ISP LATAM se los podrá dar a conocer, reproduciéndolos en medios digitales e impresos. 

(vii) Datos de contacto para efecto de Derechos ARCO

Los datos de contacto de nuestro líder de privacidad, quién está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  1. Domicilio: Avenida Texcoco número 8A, Colonia Agrícola Pantitlán, Alcaldía IZTACALCO, Ciudad de México, C.P. 08100.
  2. Correo electrónico: info@isp-latam.com
  3. Número telefónico: 55-56-59-91-10
  1. Revocación del consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado a ISP LATAM para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en consideración que no en todos los casos ISP LATAM podrá atender su solicitud o concluir el uso de sus datos personales forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines (Primarios), la revocación de su consentimiento podría implicar la conclusión de su relación con ISP LATAM.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud correspondiente en la siguiente dirección de correo electrónico: info@isp-latam.com

Para efecto del procedimiento aplicable para solicitar la revocación del consentimiento para el uso de sus datos personales, deberá estarse al procedimiento aplicable en el presente para ejercer los derechos ARCO, en concreto, deberá estarse a lo dispuesto en el apartado f) del presente, particularmente en los numerales (i), (ii), (iii), (iv), (v), (vi) y (vii) de dicha apartado, denominados (i) Identidad del titular, (ii) Datos que debe contener la Solicitud, (iii) Prevención, (iv) Plazo de respuesta y ajuste de derechos, (v) Medio de comunicación de la respuesta, (vi) Medios en lo que se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite, y, (vii) Datos de contacto para efecto de Derechos ARCO. 

  1. Límite del uso o divulgación de la información personal

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, deberá presentar su solicitud correspondiente, en la siguiente dirección de correo electrónico: info@isp-latam.com

Para efecto del procedimiento aplicable para solicitar la revocación del consentimiento para el uso de sus datos personales, deberá estarse al procedimiento aplicable en el presente para ejercer los derechos ARCO, en concreto, deberá estarse a lo dispuesto en el apartado f) del presente, particularmente en los numerales (i), (ii), (iii), (iv), (v), (vi) y (vii) de dicha apartado, denominados (i) Identidad del titular, (ii) Datos que debe contener la Solicitud, (iii) Prevención, (iv) Plazo de respuesta y ajuste de derechos, (v) Medio de comunicación de la respuesta, (vi) Medios en lo que se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite, y, (vii) Datos de contacto para efecto de Derechos ARCO. 

  1. Cambios en el aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede ser modificado o actualizado derivado de nuevos requerimientos legales; de las propias necesidades de ISP LATAM por los productos o servicios que ofrece; de ajustes a las prácticas de privacidad de ISP LATAM; de cambios en el modelo de negocios de ISP LATAM, o por otras causas.

ISP LATAM se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de su página de internet: [*] o bien de manera presencial en las instalaciones de ISP LATAM.